Brownies chocolat-banane
Cela faisait quelques temps que j'avais recopié la recette d'Élise... Et ça y est elle a été testée...et appréciée... Je vais donc vous livrer la recette du brownies chocolat-banane....
la part de brownies de la clarinettiste...
Pour 6 personnes, il vous faut:
200g de chocolat noir 50g de chocolat blanc 100g de sucre en poudre 150g de beurre salé 60g de farine tamisée 3 oeufs 2 bananes 1cc d'extrait de vanille
Faites fondre les deux chocolats avec le beurre. Mélangez.
Préchauffez votre four th.6 ou 180°C.
Hors feu, ajoutez le sucre, l'extrait de vanille, les oeufs battus en omelette. Ajoutez la farine. Fouettez pour évitez les grumeaux.
Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles assez épaisses.
Beurrez un moule carré, disposez les rondelles de bananes. Versez la pâte. Faites cuir le brownies pendant 25min. Pour vérifier, plantez la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche et le dessus du brownies doit former une peau feuilletée.
Laissez reposer le brownies 5min dans le four éteint.
Servir le brownies tiède avec, si on le souhaite de la glace à la vanille ou de la crème anglaise....
Bon appétit!!!