26 février 2009

Un délicieux dessert italien

Aujourd'hui, dessert de rêve, un que tout le monde aime: le Tiramisu... A préparer la veille. 250g de mascarpone 3 oeufs 60g de sucre 4 tasses de café très fort cacao en poudre amer des boudoirs (Marsala) Battre les jaunes et le sucre afin d'obtenir un crème mousseuse. Ajouter le mascarpone, les blancs en neige fermes (et le Marsala). Tremper les biscuits dans le café. Mettre une couche de biscuit, une couche de crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de... [Lire la suite]
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25 février 2009

Miam, miam....

Miam, miam pour ce délicieux gâteau trouvé parmi différents zestes de gourmandise: LE GATEAU AU CHOCOLAT TRUFFE. (bon, voici le gâteau après le passage d'un régiment de gourmands...) Il n'est pas compliqué à faire et porte bien son nom de chocolat truffé. Il est vraiment délicieux, je vous invite vivement essayer de le faire car il réjouira petits et grands par son goût très chocolaté (200g et du cacao en poudre sur le dessus) et sa texture fondante (mais, il n'est pas conseillé d'en abuser...)
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17 février 2009

un samedi au musée

Restant à Paris le week-end dernier, je suis allée visiter le musée Rodin avec une amie. Le musée se situe près des Invalides (où repose un certain Napoléon), dans l'hôtel Biron, rue de Varenne. Auguste Rodin est né en 1840 à Paris. Sculpteur français, élève de Carpeaux et Barye. Son oeuvre, qui domine la sculpture européenne de la fin du XIXè au début du XXè, reprèsente à la fois l'aboutissement du romantisme et la naissance de l'art moderne. Avec une technique hors pair du modelage, il s'attache à rendre le mouvement et la... [Lire la suite]
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01 février 2009

Un gâteau qui fait fureur.....

                                                             Voici la recette d'un gâteau qui fait fureur lors des goûters de classe... A peine a-t'on fini de couper les parts pour la vingtaine de filles qui lorgnent avec envie le gâteau, qu'il n'y en a déjà quasiment plus......(bande de morfales!) J'ai nommé.....le... [Lire la suite]
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17 janvier 2009

Une délicieuse galette des rois

La compositrice m'a dit qu'elle avait acheté de quoi faire une galette des rois... J'ai décidé de la faire.... Voici la recette de G. Lenôtre: pour 8 personnes Crème patissière vanillée: pour 450g de crème: 1/4 de litre de lait 1/2 gousse de vanille 3 jaunes d'oeufs 75g sucre semoule 20g de maïzena Faire bouillir le lait et la vanille (fendue dans la longueur) Fouetter  vivement les jaunes d'oeufs (admirez ce petit engin si pratique qui permet de séparer les blancs des jaunes....)... [Lire la suite]
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14 janvier 2009

A consommer sans modération

        Il fallait trouver un desssert pour le dîner... L'orchestre au grand complet a donc opté pour ces petits moelleux au coeur fondant de Manon (billet du 18 décembre 2008). Je me suis donc lancée... Malgré quelques questions, la recette s'est révélée simple et rapide... En effet le chocolat que l'on doit poser sur une partie de la pâte qui aura cuit pendant 7min ne fait que s'enfoncer tel un caillou... C'est le premier problème....mais viens ensuite le problème de la pâte qu'il faut alors étaler sur... [Lire la suite]
Posté par napoleone à 09:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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