11 août 2009

Brownies chocolat-banane

Cela faisait quelques temps que j'avais recopié la recette d'Élise... Et ça y est elle a été testée...et appréciée... Je vais donc vous livrer la recette du brownies chocolat-banane.... la part de brownies de la clarinettiste... Pour 6 personnes, il vous faut: 200g de chocolat noir   50g de chocolat blanc   100g de sucre en poudre   150g de beurre salé   60g de farine tamisée   3 oeufs   2 bananes   1cc d'extrait de vanille Faites fondre les... [Lire la suite]
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09 août 2009

Tarte aux fruits rouges

Voici une recette de tarte aux fruits rouges pour se régaler cet été.... Tout d'abord, vous pouvez faire une pâte sablée (attention, elle doit passer au moins deux heures au frigo).... Voici la recette de Christophe FELDER: 250g de farine   140g de beurre en morceaux   100g de sucre semoule   1 jaune d'oeuf Tamisez la farine dans un récipient, puis ajoutez les morceaux de beurre ainsi que le sucre semoule. A l'aide de vos deux mains, sablez ce mélange afin d'incorporer le beurre... [Lire la suite]
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10 juillet 2009

Cheese cake: le retour....... à l'abricot

Le retour du cheese cake s'adresse à ceux qui ont des abricots qui courent tous seuls..... Préparer les abricots en les mettant dans un casserole avec le même poids en sucre comme pour confiture et laisser compoter... Mixer le tout pour obtenir un coulis. Pour le fond gâteau: 200g de pavés bretons    80g de beurre Mixer les pavés pour obtenir de la poudre fine. Mélanger comme pour une pâte à crumble la poudre de pavés et le beurre ramolli. tapisser le fond d'un moule à gâteau avec... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

Un super dessert...

Il fallait trouver un dessert pour le repas de ce soir.... Et, en me balladant chez cette petite madame, j'ai trouvé un gâteau du tonnerre: le Chokomoka Et bien c'est vachement bon, même si c'est TDF (tout dans les fesses) et je vous le conseille: C'est vraiment super bon.... Bon appétit!!!
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03 juillet 2009

Les délicieux cookies de Lucie

Pour ce matin, il fallait un dessert pour le pique-nique des deux scouts partis en camp ce matin.... J'ai donc fait des cookies... mais pas n'importe lesquels....les délicieux cookies de Lucie... Ça faisait longtemps que je devais essayer de les faire car ils sont vraiment super bons..... Pour une vingtaine de cookies: 1 oeuf   75g de sucre   100g de beurre   225g de farine (tamisée)   175g de chocolat à dessert  (Lucie conseille le Nestlé)   100g de... [Lire la suite]
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02 juillet 2009

Tous au musée.....

Peu de temps avant de partir en révisions pour le bac, la prof de maths nous a emmenées au musée de la Légion d'honneur et des Ordres de chevalerie. Le musée se situe 2 rue de la Légion d'Honneur, Paris 7ème; juste en face du musée d'Orsay. Le musée de la Légion d'honneur est accolé (fait même parti) du palais de Salm ou palais de la Légion d'honneur, siège de l'ordre national de la Légion d'honneur. Petit rappel historique: la Légion d'honneur a été créée en 1802 par le premier consul Napoléon Bonaparte pour... [Lire la suite]
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10 juin 2009

Cake chorizo-figues

C'est bientôt l'été et le temps des pique-niques... et donc des salades composées, des sandwichs et des cakes salés..... Voici donc la recette du cake chorizo-figues. Pour un cake: 200g de figues sèches 20cl de porto 100g de chorizo (fort...;)) 220g de farine 1/2 sachet de levure en poudre 4 oeufs entiers 10cl d'huile d'olive 10cl de lait sel, poivre, piment d'espelette Préchauffez votre four th.7 Couper les figues en quatre. Mettez-les dans le porto. Coupez le chorizo en morceaux et... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Petits muffins pour le goûter

Aujourd'hui pour le goûter: Muffins à la cannelle, aux dattes et aux noix de pécan.... Cette délicieuse,, recette, je l'ai trouvé chez B Comme Bon. (un petit clic ici pour la recette) Tous ceux qui les ont goûter les ont trouvés bons mais puisque nous n'avions pas de noix de pécan à la maison, je les remplacées par des amandes, c'est très bon.... Bon quatre-heure à tous!!!!!
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24 mai 2009

Cheese cake aux fraises

Pour un cheese cake aux fraises rond, de taille standard: 200g de speculoos 80g de beurre 300g de carrés frais 6 petits suisses 80g de sucre 1cc rase d'agar-agar Préchauffez votre four à 180°C (Th.6). Mixez les speculoos pour obtenir une poudre fine. Mélangez-les au beurre ramolli, comme pour une pâte à crumble. Tapissez le fond de votre moule avec la pâte. mettez au four pendant 10min. Mixez vos fraises pour en faire un coulis. Prenez un verre de ce coulis, diluez dedans l'agar-agar. Portez le... [Lire la suite]
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13 avril 2009

Opération pasta...

Pour Pâques, opération pasta.... Pour faire de bonnes pâtes fraîches: 300g de farine 1 cs d'huile 3 oeufs 1 cc de sel Mettre la farine dans un saladier ou directement sur votre plan de travail ou votre table. Faire un petit puits au milieu, y placer le sel, l'huile et les oeufs. Pétrir rapidement pour obtenir une pâte ferme (et là, on a les mains tellement propres que le téléphone se met à sonner.....;-) La fraiser à plusieurs reprises en farinant la planche et la paume de la main. Quand la pâte est bien souple... [Lire la suite]
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