My Spanish Trip: folklore
Quelques spécialités pour les papilles:
tapas et un verre de clara
chocolat si onctueux qu'on dirait de la crème, café au lait, tarte sucrée-salée super bizarre (poulet, pignons de pain, sucre et cannelle entre autre), et une sorte de brioche réchauffée avec un peu de beurre
la soupe froide typique de Cordoue: Salmorejo
des beignets de je-ne-me-rappelle-plus-quoi ;)
Tocinos del Cielo, littéralement tarte aux cheveux d'anges... il s'agit en fait d'une tarte à la confiture de courges. Tarte que j'ai dégusté à 19h, pour le goûter (et oui, il faut vivre à l'heure espagnole), alors qu'il faisait encore 30°C! bref, c'était génial!
Poissons frits dégustés après notre passage par les bains arabes!
il ne fallait pas oublier la fameuse Tortilla
Et les petits sandwichs dans ce restaurant très prisé par les étudiants car pas cher! Admirez les vernis accordés aux boissons! et on ne l'avait pas fait exprès ;)
En allant à Séville pendant les vacances de Pâques, je suis tombée sur les débuts de la feria... quelques images:
Début de la Feria: tous le monde est sur son 31 et le maire de Séville allume la porte de la Feria, qui représente tous les ans la façade d'un monument de Séville, ici l'église Saint Isidore. Une fois allumée, la Feria est lancée. Il faut savoir que le quartier dédié à la Feria est construit de tout pièce pour l'occasion, sinon, c'est un terrain vague.
C'est à partir du lendemain que les costumes traditionnels font leur apparition:
Voilà, c'est la fin du voyage!!
un foisonnement de couleurs...
Et pour finir, un peu de flammenco, qui est avant tout.....un chant!