A delicious cake aux pommes
Un délicieux cake aux pommes pour entamer courageusement cette nouvelle semaine... et reprendre des forces après mon petit footing.
J'ai trouvé la recette de ce cake ici.... et je vais vous la livrer maintenant:
pour 8 personnes, il vous faut
2 grosses pommes
200g de farine
1 cc de levure chimique
100g de sucre semoule
80g de beurre
3 oeufs
1 petite tasse de lait
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez le beurre, la farine, la levure et la tasse de lait pour fluidifier la pâte, mélangez bien et ajoutez les pommes coupées en dés.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation et mettez le tout au four préchauffé à 180°C pendant 40min. Plantez un couteau dans le gâteau, s'il est cuit la lame doit ressortir sèche.
Sortez le gâteau du four et démoulez le sur une grille.
J'ai utilisé du lait de riz à la place d'un lait de vache normal, car je n'en avais pas...et ça ne change pas le goût. En outre, j'ai ajouté de la cannelle et des amandes effilées...
Bon Appétit et bonne semaine à tous!!