petit dîner d'été, première partie
Il n'y avait à la maison que la musicienne et sa maman; cette-dernière travaillant, la musicienne a décidé de lui préparer un bon petit dîner.... Il restait un concombre dans la frigo, et il fallait le manger car il commençait à devenir vieux.... La musicienne avait vu dans un magasin une soupe froide au concombre et à la menthe.... Elle a donc essayé d'en faire une....
Elle a donc cherché des idées sur internet et elle a trouvé cette recette ici.
Pour deux personnes, il vous faut: 1 concombre, 1 yaourt nature, quelques feuilles de menthe fraîche, du sel et du poivre.
Laver le concombre et l'éplucher grossièrement. Couper le en deux dans la longueur et ôter les graines avec une petite cuillère si jamais il y en a trop. Couper le concombre en petit dés de 5 mm de côté. Laver la menthe et couper la finement. Verser tous les ingrédients dans un saladier; saler, poivrer.
Laisser reposer 2h au frais. Servir très frais....
Pour être honnête, la musicienne n'a pas couper en petit son concombre; elle l'a mis dans son mixer avec le yaourt et la menthe et a tout mixé. Elle a même passé un coup de pied plongeur car elle trouvait qu'il y avait encore trop de morceaux.... Et oui, pour elle une soupe, c'est liquide....